Жироуловители в Калининграде

Современные, надежные жироуловители для кафе и ресторанов. Под мойку и наружные. В наличиии и под заказ. Оперативная услуга монтажа.

Жироуловители в Калининграде. Наружные и под мойку. Продажа, сервис, обслуживание.

Компания «АБС-СтройДом» предлагает широкий ассортимент жироуловителей в Калининграде.

жироуловители в калининграде

Жировые отложения на стенках труб являются одной из самых распространенных причин засоров канализации, способных парализовать работу любого предприятия — от небольших заведений общественного питания до крупных промышленных комплексов пищевой индустрии.

Кроме убытков, связанных с возможной остановкой производства, сброс в канализацию неочищенных от жиров и масел стоков может стать причиной наложения крупных финансовых санкций со стороны контролирующих органов.

Жироуловитель – это оборудование, служащее для облегчения работы канализационной системы. Жироуловители препятствуют попаданию жиров и масел в канализационные трубы и различные очистные сооружения.

Принцип работы жироуловителя заключается в отделении жиров от жидкости. Это происходит из-за того, что удельный вес жировых отложений значительно меньше веса воды. Частицы жиров всплывают на поверхность и удерживаются в предназначенных для этого ловушках, а очищенная вода далее поступает в канализацию.

Стоки, содержащие значительное количество жиров в форме, не поддающейся отделению (в эмульгированной форме), из таких мест как молокозаводы, сыроварни, цеха по разделке рыбы и пр., оснащенных только мойками для посуды или “загустителями жидких отходов”, могут быть эффективно очищены в жировых сепараторах только при соблюдении определенных условий.

Жироуловители созданы для утилизации собранного жира и для контроля над ним. Самыми простыми в эксплуатационном плане являются бытовые жироуловители, которые монтируют под мойкой.

Как правильно рассчитать параметры жироуловителя

При выборе жироуловителя важно правильно определить его пропускную способность, исходя из объема и состава сточных вод. При недостаточной производительности оборудования эффект от его использования окажется минимальным. Избыточные характеристики скажутся на размерах изделия, а также приведут к необоснованным дополнительным расходам при покупке.

Расчет жироуловителя начинают с определения расхода сточных вод. Для этого можно воспользоваться нормативными данными, приведенными в приложениях 2 и 3 к СНиП 2.04.01-85 или, если установка осуществляется на эксплуатируемом объекте, выполнить необходимые замеры. При этом важно учитывать, что если в технологическом процессе или для мытья посуды используется емкостное оборудование (раковины или ванны, в которых вода с моющим средством меняется порциями), то для расчета принимается объем «залпового» сброса.

Для предприятий общественного питания параметры жироуловителя можно рассчитать, исходя из максимального расхода сточных вод (л/сек):

Qs = M*Vm*F/(3600*t)

Где:
Qs – максимальный расход сточных вод (л/сек),
М* – количество условных блюд в сутки;
Vm – нормативный расход воды на одно блюдо (л);
F – поправочный коэффициент пикового расхода;
t – продолжительность ежедневной работы в часах.

* Количество условных блюд в сутки либо известно вам заранее, либо рассчитывается по формуле:
по формуле:

М = t*2,2*n*m

где
n – количество мест в заведении;
m – количество посетителей на одно место за час. Для общественных столовых и кафе показатель принимается равным 2, для заводских и студенческих столовых – 3, для ресторанов – 1,5.

Параметры Vm и F берутся из таблицы:

Тип предприятия Vm (л) F
Заводская столовая 5 20
Круглосуточный комбинат питания (приготовление готовых обедов) 10 22
Больница (стационар) 20 13
Кафе и рестораны 50 8,5
Гостиница 100 5

Номинальный размер жироуловителя рассчитывается по формуле
NS=Qs*Fr

где
Qs-максимальный расход сточных вод (л/с)
Fr – коэффициент сложности
= 1, если на предприятии не применяется моющее средство.
= 1,3, если на предприятии применяется моющее средство.

Пример: Определение размера жироуловителя для кухни ресторана.
Исходные данные: Рабочее время кухни 12ч./сут., приготовляемые блюда 300шт./сут.
Применяется моющее средство Fr = 1,3.
Максимальный расход: не замерен, определяется по формуле.
Qs=M*Vm*F/(3600*t), где
Qs – максимальный расход сточных вод (л/сек),
M – число блюд в сутки,
Vm – расход воды на блюдо (л),
F – коэффициент пикового расхода,
t – ежедневное время работы (ч).

Qs = 300*50*8,5/(3600*12)=127500\43200=2.95
NS = 2.95*1,3=3.83.
Выбираем жироуловитель производительностью 4л/сек.

4.8/5 - (55 голосов)