Септик без откачки — что за зверь?

5/5 - (2 голоса)

Септик без откачки» — довольно частно приходится слышать подобное словосочетание в беседе с клиентами. Вероятно, на каких-то форумах или в ходе консультаций в офисах некоторых продавцов-продавцов люди могут видеть/слышать подобную нелепицу. Септик без откачки. Автомобиль без заправки. Брюки без стирки. Посуда без мытья. Друзья, давайте разбираться, как поется в одной известной песне.

септик без откачки в калининграде

Что такое септик

Итак, что же такое септик и почему они бывают «без откачки».

Септик — это в общем смысле емкость (имеющая, как правило, 1/2/3 камеры), в которой происходит перетекание стоков из камеры в камеру (2-х и 3 камерные модели) с поэтапной очисткой воды и осаждением нерастворимых органических и минеральных включений.
Постепенно во всех камерах септика, в большей части первой и второй, накапливается ил, а также неперерабатываемые частицы: волосы, попавшие в канализацию предметы гигиены, водонерастворимая бумага и пр.

септик без откачки
фото септика без откачки
как выглядит септик без откачки

Септик без откачки

Со временем осадка в септике становится настолько много, что вода из канализационной системы просто не сможет поступать в септик. А для этого что нужно сделать — правильно — откачать! При этом независимо от того, купили ли вы обычный септик или так называемый «септик без откачки» — ассенизаторскую машину вызвать все равно придется.
Ну или на худой конец нужно будет самому овладеть ассенизаторским искусством и утилизировать осадок согласно требованиям Законодательства или же выделить на участке место под хранение и компостирование откаченного из септика осадка.

Да, безусловно, накопление осадка, в случае выбора оптимального для своего случая оборудования, не будет происходить молниеносно, но и говорить о том, что откачка не требуется вовсе, мягко говоря, лукавство.

Возможно, под термином «септик без откачки» понимается биологическая станция, по принципу работы к септикам отношения не имеющая. Но и в случае монтажа биостанции обслуживания (читай — откачки), увы, не избежать.

Кроме этого, при длительном отсутствии обслуживания, в станциях биологической очистки образуется плотная темно-коричневая пена, что свидетельствует о наличии в системе переокисленного перезрелого ила, т.е. высококонцентрированной иловой смеси, а также о повышенном количестве отработанного ила. А это означает, что пора откачать избыточный ил.

  1. Здравствуйте.
    Только у Вас прочитала, что после станции биологической очистки не избежать дополнительной откачки не избежать. После выхода очищенных канализационных стоков из установки биологической очистки  можно их без дополнительных очисток собирать в бочки для полива огорода или в пруд диаметром 16 метров, глубиной 1, 4 м, находящийся между двумя дачными участками в СНТ?  Сброс будет с обоих участков. Пруд  — естественная яма в земле . Или это приведет к заиливанию пруда, загрязнению ПАВ и другим последствиям. Какие нормативные документы помогут разобраться с этим?
    кем контролируются стоки на дачных участках?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме:

  1. Новинка. Кондиционеры Haier
  2. Новинка! Биостанции «Кристалл Био»
  3. Запрещенные моющие средства для биостанций
  4. Цены на популярные септики в Калининграде
  5. Септик для загородного дома «Росток» — отличный выбор!
  6. Выбираем септик в 2021 году
  7. Автономная канализация «Росток» в Калининграде